Прочные кованые кухонные ножи – крепкая сталь, эффектный дизайн
Кованые кухонные ножи сочетают в себе надежность, прочность, новаторство и красоту в каждой линии, в каждой детали, в каждом лезвии. Кованые кухонные ножи отличаются от обычных способом изготовления.
Профессиональные повара используют в работе кованые кухонные ножи потому, что они удобны и просты. Кулинары-любители также нередко отдают предпочтение этой разновидности режущих инструментов. В магазине «ЭкоДомус» есть разнообразный выбор ножей для кухни, изготовленных методом ковки – для любителей и профессионалов поварского искусства.
Этот вид кухонных аксессуаров отличается способом изготовления. Изделие вковывают в виде одной монолитной детали, обрабатывая ее специальными кузнечными инструментами.
В конструкции кованого ножа всего два основных элемента – рукоятка и клинок. Но в каждом из них есть несколько мелких частей со своими особенностями. Разновидности кованых кухонных ножей отличаются друг от друга:
Прежде всего, в домашнем хозяйстве не обойтись без универсального кухонного ножа с широким лезвием. Он пригодится для нарезания и разделки любых продуктов при повседневной и праздничной готовке.
Стоит купить также нож для резки овощей. Им чистят и мелко нарезают фрукты, овощи, а также применяют для декоративной обработки блюд, например при создании украшений из моркови, свеклы, томатов, яблок.
Опытные кулинары рекомендуют обзавестись также специальными инструментами для нарезки мяса и хлеба.
«ЭкоДомус» предлагает вам кованые ножи высокой прочности, предназначенные для длительного использования. Покупайте наши стильные кухонные аксессуары и готовьте с удовольствием!
Особенности конструкции и преимущества
Этот вид кухонных аксессуаров отличается способом изготовления. Изделие вковывают в виде одной монолитной детали, обрабатывая ее специальными кузнечными инструментами.
В конструкции кованого ножа всего два основных элемента – рукоятка и клинок. Но в каждом из них есть несколько мелких частей со своими особенностями. Разновидности кованых кухонных ножей отличаются друг от друга:
- Формой острия.
- Скосом обуха (тупой части ножа).
- Длиной и шириной лезвия.
- Углом подъема концевой части клинка.
- Наличием или отсутствием серрейтора (волнистой или зубчикообразной части лезвия).
Разновидности кованых кухонных ножей
В магазине «ЭкоДомус» предложены к продаже кованые ножи нескольких типов:- Для овощей. Изделие с коротким лезвием с загнутым вниз кончиком. Великолепно нарезает овощи разной плотности. Подходит для очистки кожуры фруктов.
- Для филе. Длинное лезвие и скругленный кончик обеспечивают тончайшую нарезку мяса, рыбы.
- Для хлеба. Этот инструмент похож на пилу, так как имеет одинаковую ширину по всей длине и зубчики с острой стороны лезвия. Благодаря такой форме лезвия легко надрезать хлебную корку, не деформируя при этом мякоть. Этим же ножом удобно нарезать дыни, ананасы или арбузы.
- Для разделки. Изделие с тонким клинком средней длины, сужающимся к концевой части. Вы без труда обработаете им даже большой кусок жесткого жилистого мяса.
- Для нарезки. Этим инструментом с длинным лезвием вы быстро нарежете тонкими кусочками колбасу, ветчину, рыбу, отварное и запеченное мясо.
- Для бифштекса. В приготовлении этого блюда есть свои секреты. Один из них – нарезание мясных кусков строго определенной толщины и формирование на их поверхности неглубоких надрезов.
- Кухонные ножи. Это универсальные режущие инструменты средней длины с широкими лезвиями. Они годятся для выполнения различных кулинарных задач – от разделки мяса до шинковки зелени.
Сколько ножей включить в универсальный набор для кухни?
Одним ножом не получится одинаково удобно управляться с продуктами на кухне. Поэтому стоит приобрести хотя бы 3-4 разновидности этих аксессуаров.Прежде всего, в домашнем хозяйстве не обойтись без универсального кухонного ножа с широким лезвием. Он пригодится для нарезания и разделки любых продуктов при повседневной и праздничной готовке.
Стоит купить также нож для резки овощей. Им чистят и мелко нарезают фрукты, овощи, а также применяют для декоративной обработки блюд, например при создании украшений из моркови, свеклы, томатов, яблок.
Опытные кулинары рекомендуют обзавестись также специальными инструментами для нарезки мяса и хлеба.
«ЭкоДомус» предлагает вам кованые ножи высокой прочности, предназначенные для длительного использования. Покупайте наши стильные кухонные аксессуары и готовьте с удовольствием!