Термо ведра из нержавеющей стали для вина и льда
Подача алкоголя по правилам предполагает поддержание определенной температуры этих напитков в течение трапезы. Это не так просто сделать, но если у вас есть ведерко для льда или вина, на вашем столе даже в жаркое время года будут вкусные прохладные напитки.
Температурные ограничения для всех напитков разные
Подавать охлажденным принято не весь алкоголь. Правила подачи розовых, белых вин и шампанского диктуют соблюдать достаточно низкую температуру этих напитков – не выше 6–10 °С. Десертные вина и аперитивы допускается предлагать гостям чуть более теплыми, охладив их до 10–12 °С.
Красные вина лучше всего раскрывают свой вкус и аромат при 16–20 °С. Если в помещении жарко, поставьте ненадолго бутылку сухого красного в холодильник, а затем поместите в стальное ведерко для вина – так оно дольше сохранит прохладу. Остальные напитки можно отправить на 30 минут в морозилку или оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Коктейли и соки подают со льдом (если гости не возражают). Для этого купите в магазине «ЭкоДомус» специальное термо-ведро.
Металлическое ведерко для льда – функционально и эстетично
Если вы любите угощать гостей коктейлями, то наверняка знаете: для этого удобно использовать отдельный сосуд со льдом. Начищенное до зеркального блеска металлическое ведерко Profili смотрится строго, стильно, современно.
Эта термо-емкость выполнена из материала с уникальными свойствами – стойкой к коррозии стали 18/10, обогащенной хромом и никелем. Несмотря на хорошую способность металла проводить тепло, ведерко для льда Profili великолепно удерживает внутреннюю температуру. Его утолщенные стенки (8 мм) препятствуют утечке холода – пользуйтесь кубиками льда хоть весь вечер, они будут таять долго!
В термо-ведре также охлаждают бокалы и фужеры: переверните их на лед чашей вниз и выдержите до запотевания стенок. Для достижения этой же цели можно выбрать и другой способ. Поместите в стакан или бокал несколько кубиков льда и осторожно повращайте его вокруг вертикальной оси.
Для удобства манипуляций с замороженными кубиками воды предлагаем вам приобрести щипцы для льда из хромоникелевой стали. Тогда вы будете действовать не руками или ложкой, а специальным инструментом.
Для вина – отдельное термо-ведро
Вино со льдом подавать не принято: он постепенно тает и разбавляет напиток, а это меняет вкус. Для такого случая итальянский производитель выпустил отдельную емкость. У ведерка для вина узкая длинная полость – под размеры и контуры классической бутылки алкогольного напитка. Толщина стенок – 10 мм, и этого достаточно для длительного поддержания низкой температуры внутри.
Вино или шампанское в красивом ведерке со стальным отливом выглядит дорого и кажется еще вкуснее. Профессиональные сомелье рекомендуют подавать вино именно так – охлажденным и в специальной термо-посуде. Предлагаем вам изящные стальные ведерки для вина Profili – они сохранят бутылки с напитками прохладными и украсят стол!
Перед подачей предварительно охладите бутылку. Если после наполнения бокалов гостей в ней что-то останется, верните ее в ведерко. Таким образом температура напитка будет выдержана весь вечер. Эту же емкость можно использоваться для подачи холодного пива и крепких алкогольных напитков.
Покупайте термо-ведра для вина и льда в магазине «ЭкоДомус», и ваш бар будет укомплектован всем необходимым для романтического вечера или посиделок с друзьями!