Посуда для кухни из Италии
Посуда для кухни необходима всем! Еда должна быть вкусной, полезной и в идеале красивой. В арсенале каждой хозяйки найдется множество маленьких хитростей, касающихся рецептуры, режима приготовления и украшения того или иного блюда. В контексте кулинарного мастерства посуда для кухни – больше, чем просто инвентарь, ее смело можно считать одним из соавторов очередного шедевра. Вкус готового блюда во многом зависит от посуды, в которой оно готовилось.
Какой же должна быть посуда для кухни? Этот вопрос способен поставить в тупик обладателей современных плит. Газовые, электрические, индукционные, микроволновые печи – у каждого прибора свои особенные требования к посуде. Например, для микроволновых печей нужна посуда из стекла, керамики или специальной пластмассы – и никакого металла, даже в виде золотистых ободков. Индукционная печь требует противоположного подхода – посуда должна быть из металла, имеющего магнитные свойства.
О вкусах – спорят?
Самое общее требование, которому должна соответствовать посуда для кухни – она должна быть тяжелой, или как минимум, иметь толстое дно. Это важно для работы на газовых и электрических плитах, ведь неравномерный прогрев пищи затрудняет ее приготовление и не самым лучшим образом сказывается на вкусовых качествах готового блюда. Именно поэтому тонкостенные кастрюли и сковородки лучше использовать только для разогрева.
Толстые стенки и дно имеют большее значение, чем материал из которого изготовлена посуда. Громоздкие, непременно черные, чугунные сковородки, казанки и утятницы хоть и заметно сдали позиции, но не стали абсолютным пережитком прошлого. Более того, мечта о чугунной посуде иногда посещает даже вполне современных хозяек. Чугун равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, пища в чугунной посуде для кухни почти не пригорает.Посуда для кухни из нержавеющей стали вошла в моду сравнительно недавно. Она долговечна и гигиенична, но в отличие от чугунной, не ржавеет, и пригодна для длительного хранения пищи. Блеск стали не только радует глаз, но имеет и практическое значение: полированная поверхность остывает медленнее.Выбирая посуду для кухни, многие стремятся обзавестись итальянской посудой и это объясняется очень просто. Во-первых, итальянские производители тщательно следят за качеством своей продукции. Экологичность, безопасность, технологичность – три основных характеристики посуды из Италии. Во-вторых, ведущие бренды привлекают к разработке дизайна известных специалистов и каждый предмет может быть украшением стола, особенно если речь идет о столовых приборах. И в-третьих, нация, которая знает толк во вкусной еде просто не может выпускать плохую посуду. И не столь важно, это юный и дерзкий бренд Granchio, медная посуда для кухни от Ruffoni или стальная от Pintinox, за которыми стоят династии мастеров и многолетние традиции.
Истинным украшением любого торжественного стола станут кованые ножи. Если кухонный кованый нож это в первую очередь надежность, прочность и практичность, то его столовый родственник еще и свидетельствует о высоком статусе принимающей стороны. Приборы с коваными ножами – элемент роскоши, доступной не каждому. При сервировке стола важно соблюдать единство стиля, посуда и столовые приборы должны гармонично сочетаться между собой. Приобрести один основной комплект столовых приборов или несколько – это остается на усмотрение каждого. А в будущем их можно пополнять почти до бесконечности, ведь почти каждому блюду соответствует свой прибор.Посуда для кухни может быть совершенно разной, но она должна приносить Вам радость и удовольствие от использования.
О вкусах – спорят?
Самое общее требование, которому должна соответствовать посуда для кухни – она должна быть тяжелой, или как минимум, иметь толстое дно. Это важно для работы на газовых и электрических плитах, ведь неравномерный прогрев пищи затрудняет ее приготовление и не самым лучшим образом сказывается на вкусовых качествах готового блюда. Именно поэтому тонкостенные кастрюли и сковородки лучше использовать только для разогрева.
Толстые стенки и дно имеют большее значение, чем материал из которого изготовлена посуда. Громоздкие, непременно черные, чугунные сковородки, казанки и утятницы хоть и заметно сдали позиции, но не стали абсолютным пережитком прошлого. Более того, мечта о чугунной посуде иногда посещает даже вполне современных хозяек. Чугун равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, пища в чугунной посуде для кухни почти не пригорает.Посуда для кухни из нержавеющей стали вошла в моду сравнительно недавно. Она долговечна и гигиенична, но в отличие от чугунной, не ржавеет, и пригодна для длительного хранения пищи. Блеск стали не только радует глаз, но имеет и практическое значение: полированная поверхность остывает медленнее.Выбирая посуду для кухни, многие стремятся обзавестись итальянской посудой и это объясняется очень просто. Во-первых, итальянские производители тщательно следят за качеством своей продукции. Экологичность, безопасность, технологичность – три основных характеристики посуды из Италии. Во-вторых, ведущие бренды привлекают к разработке дизайна известных специалистов и каждый предмет может быть украшением стола, особенно если речь идет о столовых приборах. И в-третьих, нация, которая знает толк во вкусной еде просто не может выпускать плохую посуду. И не столь важно, это юный и дерзкий бренд Granchio, медная посуда для кухни от Ruffoni или стальная от Pintinox, за которыми стоят династии мастеров и многолетние традиции.
Кофейный эталон
Как полностью раскрыть вкус кофе? Сварить его в гейзерной кофеварке. Кофе в них заваривается под действием пара, без непосредственного контакта с водой. Напиток получается особенно насыщенным и ароматным. Кофеварки этого типа появились в XIX веке. Они состоят из двух сосудов, поставленных друг на друга. В нижний отдел наливают воду, в ситечко верхнего- насыпают молотый кофе. Не удивительно, что революцию в приготовлении кофе совершил именно итальянец, Альфонсо Биалетти, который запатентовал эту «маленькую машинку». Самые первые гейзерные кофеварки были выпущены в 1933 году. Сегодня Bialetti Industrie – бренд, известный во всем мире, а классическая модель Moka – Expresso – самая популярная кофеварка в Европе. Гейзерная кофеварка – это высокий стандарт приготовления кофе дома, эталон изысканного итальянского стиля, лучшая посуда для кухни.Нет предела совершенству - столовые приборы
Любая посуда для кухни это прежде всего функциональность и эстетика. Самый совершенный образец сочетания этих важных качеств – столовые приборы. Насколько бы экстравагантно не выглядел тот или иной предмет, в нем никогда нет ничего лишнего – это роднит столовые приборы с хирургическими инструментами. Все выемки, изгибы и отверстия несут функциональную нагрузку: руки должны остаться чистыми. Если для украшения скромного торжества в кругу семьи вполне достаточно основного, закусочного и малого десертного набора, то сервировка официального стола включает специальные приборы даже для того, что обычно берут руками. Например, вилочки для мягких булочек или лопаточки для сухого печенья.Истинным украшением любого торжественного стола станут кованые ножи. Если кухонный кованый нож это в первую очередь надежность, прочность и практичность, то его столовый родственник еще и свидетельствует о высоком статусе принимающей стороны. Приборы с коваными ножами – элемент роскоши, доступной не каждому. При сервировке стола важно соблюдать единство стиля, посуда и столовые приборы должны гармонично сочетаться между собой. Приобрести один основной комплект столовых приборов или несколько – это остается на усмотрение каждого. А в будущем их можно пополнять почти до бесконечности, ведь почти каждому блюду соответствует свой прибор.Посуда для кухни может быть совершенно разной, но она должна приносить Вам радость и удовольствие от использования.