Как варить кофе в гейзерной кофеварке
Гейзерная кофеварка – это гениальное в своей простоте изобретение. Она позволяет за несколько минут варить эспрессо, стоит недорого по сравнению с кофемашинами, не требует расходов на эксплуатацию. Рассмотрим, как варить кофе в гейзерной кофеварке, как устроена ее конструкция и как правильно за ней ухаживать.
Пошаговая инструкция
Прежде чем приступить к готовке, изучите конструкцию модели, которая состоит из 3 емкостей, предназначенных для холодной воды, для молотых зерен, для готовой жидкости. Разберите ее по инструкции, чтобы начать. Заполните нижнее отделение холодной водой. Не превышайте отметку максимального уровня наполнения.
Засыпьте молотые зерна в кофейный фильтр. Лучше использовать зерна крупного или среднего помола. Плотно спрессуйте содержимое, чтобы получить крепкий напиток. Для уплотнения можно использовать ложку или темпер. Если вы не любите крепкий кофе, используйте маленький разделительный диск.
Кофеварка состоит из нижней части (куда заливается вода),
среднего ситечка и разделителя на полпорции (куда засыпается кофе),
и верхней части (куда выливается заваренный кофе)
Соберите кофеварку в исходное состояние. При затруднениях в процессе сборки воспользуйтесь приложенной инструкцией. Поставьте собранный агрегат на плиту. Для приготовления достаточно 5-10 минут.
Время приготовления зависит от вида кухонной плиты, сорта зерен и желаемой крепости. Практикуйтесь, чтобы определить подходящее время приготовления кофе в гейзерной кофеварке.
Когда вода закипает, давление внутри емкости увеличивается. Под давлением вода поднимается наверх и проходит через молотые зерна. Готовый напиток перетекает в последнюю емкость. Не рекомендуется использовать максимальный огонь, готовить напиток более 10 минут.
В нижнюю часть кофеварки залейте необходимое количество воды
Видео инструкция по приготовлению
Мы сняли видео про кофе в гейзерной кофеварке, чтобы показать, как его готовить. Повторяйте по видео инструкции порядок действий:
- Заполнить водой нижнюю емкость.
- Засыпать молотые зерна в фильтр.
- Собрать агрегат и поставить на плиту.
- Дождаться наполнения прозрачной емкости.
- Снять с огня и разлить жидкость по чашкам.
Повторите 5 простых шагов, чтобы получить крепкий, вкусный, ароматный эспрессо у себя дома. Про другие рецепты кофе в гейзерной кофеварке мы расскажем далее в статье.
Итальянские гейзерные кофеварки
Настоящие гурманы выбирают итальянские кофеварки, которые позволяют варить молотые зерна по правилам, раскрывают истинный вкус и насыщенный аромат. Они стали популярными благодаря многочисленным достоинствам:
- Простая и надежная конструкция.
- Нетребовательность к уходу.
- Быстрое заваривание молотых зерен.
- Нет осадка после использования.
- ·Длительный срок службы
Ассортимент «ЭкоДомус»
Модели из Италии отличаются качеством сборки, надежной конструкцией, универсальным дизайном, который хорошо сочетается с любым интерьером, от классики до модерна. Новая кофеварка станет украшением вашей кухни и неизменным спутником вашего утра.
Средняя емкость-ситечко предназначена для молотого кофе
Технические характеристики и преимущества моделей Bella и Magna:
- Материал: нержавеющая сталь хром-никель 18/10 с зеркальной полировкой. Эта сталь не вступает в реакцию с водой. Не темнеет, не ржавеет, не деформируется со временем.
- Объем: 240 мл рассчитан на 4 чашки экспрессо.
- Толщина материала: стенки – 1 мм; дно – 3 мм. Это основная характеристика для любой посуды. От толщины стенок и дна зависит срок службы посуды, качество заваривания кофе, а также скорость остывания напитка. Посуда хорошего качества имеет толщину от 0,8 мм.
- Завод-производитель Pintinox отличается производством посуды высокого качества, надежными долговечными материалами.
- Кофеварки совместимы с любой кухонной плитой: газовой, электрической, индукционной моделью. Можете быть уверены, что они подойдут для вашей кухни.
Выбирайте для своей семьи только самое лучшее. Элитная итальянская посуда будет служить вам долго. Каждое утро она будет радовать вас ароматным запахом и неповторимым вкусом крепкого свежезаваренного эспрессо.
Если Вы не любитель крепкого напитка,
то используйте ситечко-разделитель на полпорции
Доставка и оплата
Интернет-магазин «ЭкоДомус» организует доставку товаров по всей России. Мы предлагаем вам несколько способов доставки заказа:
- Доставка СДЭК. Оплатить услугу можно на сайте «ЭкоДомус» или при получении заказа (наложенный платеж). Возможна доставка заказа с курьером или отправка в пункт самовывоза.
- Почта России. Отправка происходит после оплаты заказа. Мы не работаем с наложенным платежом и не принимаем частичную предоплату.
- Другая транспортная компания, выбранная заказчиком. Отправка груза также выполняется после оплаты заказа.
Жители Москвы могут забрать заказ в пункте самовывоза или заказать курьерскую доставку. При заказе от 5000 рублей доставка бесплатная. Срок доставки 1-2 дня. При отправке в регионы сроки и цена доставки рассчитываются индивидуально.
Показания и противопоказания
Стандартные рецепты кофе в гейзерной кофеварке служат для получения крепкого напитка. Но эспрессо не всегда будет полезен для здоровья. Есть медицинские показания и противопоказания к употреблению при определенных диагнозах.
Полезные свойства для организма
Крепкий бодрящий эспрессо обладает полезными свойствами:
- Стимулирование кровообращения. Кофеин активизирует кровоток, поднимает давление, увеличивает пульс. Кровь приливает к мозгу, сознание проясняется. Человек чувствует себя бодрее и активнее, может лучше концентрироваться на выполнении сложных задач.
- Снижение уровня стресса. В составе зерен содержится серотонин, известный как «гормон счастья». Он повышает настроение, дарит ощущение радости и даже эйфории.
- Улучшение пищеварения. При употреблении кофеина повышается секреция желудочного сока. Это улучшает переваривание пищи, стимулирует аппетит.
- Получение антиоксидантов. В двух средних чашках содержится половина суточной нормы антиоксидантов, необходимых человеку. Антиоксиданты замедляют старение организма, улучшают регенерацию тканей.
- Профилактика болезней. Регулярное потребление кофеина снижает риск заболевания диабетом, гепатитом, болезнью Альцгеймера.
Польза кофеина доказана научными исследованиями. Но помимо полезных свойств, существуют противопоказания к употреблению.
Противопоказания к употреблению
Чрезмерное потребление кофеина вызывает зависимость. От его недостатка зависимый человек испытывает злость и агрессию, или наоборот, становится вялым и апатичным. Кофеин нарушает функционирование нервной системы, сбивает нормальный ритм сердца, вымывает из организма витамины группы В, кальций и воду.
Абсолютными противопоказаниями являются:
- Атеросклероз.
- Бессонница.
- Гастрит.
- Гипертония.
- Глаукома.
- Ишемическая болезнь.
- Язвенная болезнь.
Пожилой возраст или состояние беременности не являются абсолютными противопоказаниями. Но количество рекомендуется ограничить до двух чашек в день.
Вкусные кофейные коктейли
Существует одна технология, как варить кофе в гейзерной кофеварке. На основе эспрессо можно создавать вкусные коктейли и десерты. Перечислим самые популярные рецепты:
- Айриш. В состав добавляется виски или другой крепкий алкоголь.
- Глясе. Смесь охлажденного эспрессо и мороженого, посыпанная ванилью.
- Капучино. Слоистое сочетание из эспрессо, теплого молока и вспененного молока.
- Латте. На 1 часть эспрессо добавляется 2 части прогретого и вспененного молока.
- Макиато. Разновидность латте без сахара и сладких сиропов в составе.
- Медовый раф. В рецепт входит мед и взбитые сливки.
- Мокко. Слоистый десерт. В составе чередуются слои кофе, шоколада, горячего молока и взбитых сливок.
- По-венски. Чашка украшена шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотыми орехами, тертым шоколадом.
- Романо. Добавляется лимонный сок. Чашка украшается долькой лимона. Получается вкус с выраженной кислинкой.
- Фраппе. Холодный десерт со льдом и сахаром. В него можно добавить холодное молоко.
В готовые коктейли можно добавлять ваниль, корицу имбирь, сахар или сиропы, шоколадную крошку, молотые орехи. На поверхности можно рисовать с помощью молока. Экспериментируйте и создавайте собственные рецепты, сочетая ингредиенты по своему вкусу.
Хитрости для приготовления
Есть несколько хитростей, как варить кофе в гейзерной кофеварке, чтобы он получился еще более вкусный, чем обычно. Используйте зерна крупного или среднего помола. Напиток из зерен, которые вы размололи в кофемолке, получится более ароматным и насыщенным. Желательно молоть зерна перед варкой. При хранении они теряют вкус и аромат.
Используйте для варки чистую холодную воду. Вкус зависит от качества воды. Не стоит наливать в емкость воду из-под кухонного крана. Используйте бутилированную или фильтрованную жидкость. Не берите воду, которая настаивалась длительное время или стояла под солнечными лучами.
Уровень воды не должен доходить до клапана предохранителя
Бариста говорят, что холодная посуда портит вкус. Емкость для приготовления и чашки для сервировки стола должны быть комнатной температуры. При заварке молотых зерен можно слегка смочить их кипятком, они полнее раскроют вкус в процессе варки. Засыпьте емкость и утрамбуйте содержимое, чтобы добиться наилучшей концентрации.
Для варки выберите маленькую конфорку. Выставите средний огонь и постепенно уменьшайте мощность в процессе приготовления. Не спешите снимать кофеварку с плиты. Дождитесь окончания кипения, чтобы дать жидкости 2-3 минуты настояться в собственном тепле.
Ошибки, которых необходимо избегать!
- Не открывайте верхнюю крышку, пока идет кипение. Вы можете обжечься паром или горячей жидкостью.
- Хорошо закрепляйте места соединений, прежде чем поставить наполненную посуду на плиту.
- Не варите на максимальном огне, не оставляйте кофеварку на плите дольше 10 минут.
Правила ухода
Владельцам нужно изучить, как сварить вкусный кофе и как правильно ухаживать за элитной посудой. Существует несколько простых правил по ежедневному уходу:
Приятных Вам кофейных церемоний вместе с
гейзерной кофеваркой Magna PintInox!
- Очищайте емкости после каждого использования.
- Мыть только после полного остывания агрегата.
- Для мытья используйте безопасные химические средства.
- Очищайте стенки мягкой влажной губкой.
- Особенно тщательно промывайте фильтры и прокладки.
Соблюдайте эти простые правила, пробуйте новые рецепты и наслаждайтесь вкусом эспрессо и кофейных коктейлей! Мы будем рады, если вы поделитесь отзывами, рецептами и кулинарными хитростями в комментариях.