Какие кастрюли лучше?
История посуды, украшающей наши кухни, начиналась с тяжелых чугунных котелков, в которых с давних пор наши пра-пра-прабабушки варили картошку. Впоследствии под влиянием научно-технического прогресса кухонная утварь чудесным образом трансформировалась в современные экземпляры из керамики и тефлона. Поэтому сегодня вы вряд ли найдете хозяйку, стряпающую семейный обед в чугунке или кипятящую молоко в легкой алюминиевой кастрюльке. А все потому, что наряду с достоинствами вся эта посуда, доставшаяся нам в наследство от мам и бабушек, не лишена недостатков, причем существенных.
Так, легкий алюминий отлично проводит тепло, но содержимое кастрюли довольно часто пригорает, да и протекающие в процессе химические реакции не способствуют здоровому образу жизни. Старый добрый чугунок слишком тяжел и сильно подвержен коррозии, а потому был также списан, доживая свой век где-нибудь в гараже или на антресолях.
В настоящее время в арсенале современных хозяек все чаще можно увидеть эмалированную, тефлоновую, керамическую, фарфоровую и даже стеклянную утварь, но вопрос - какие кастрюли лучше - по-прежнему остается открытым. Дело в том, что ни одно из этих изделий не смогло заявить о своем бесспорном лидерстве все по тем же причинам – наряду с «плюсами» каждое обладает внушительным перечнем «минусов», которые не дают ему права взойти на кухонный Олимп. Так, разговоры о возможном вреде тефлонового антипригарного покрытия не смолкают до сих пор, а «неженки» стекло, фарфор и керамика не прощают нам небрежного обращения с ними.
Поэтому, приобретая новую посуду, хозяйки все чаще обращают взгляды в сторону изделий из нержавеющей стали. Такие кастрюльки сегодня безоговорочно царят на наших кухнях, ведь при внушительном наборе достоинств у них нет ни одного недостатка!
Нержавейка нержавейке - рознь
Казалось бы, прочитав отличные отзывы о нержавеющей посуде, каждая хозяйка должна устремиться в магазин, чтобы украсить свою кухню красивыми и блестящими, стильными и солидными изделиями, которые отталкивают грязь, долго хранят тепло и не дают пригореть нашим блюдам. Однако мнения о новинках разделились – кто-то очень доволен своим приобретением, другие же не испытывают особого восторга.
В чем тут дело? Оказывается, много значит, какая именно марка стали использовалась для изготовления домашней утвари. Так, оптимальным вариантом считается сталь, называемая медицинской или хирургической, с маркировкой 18/10, означающей, что в сплаве содержится 18 % хрома и 10 % никеля. Именно такой металл отличается повышенной прочностью, не подвержен деформациям, а потому кастрюлька из него способна служить хозяйке верой и правдой на протяжении долгих лет. Понятно, что, приобретая новую кастрюлю в магазине, нам приходится слепо полагаться на заверения продавца, утверждающего, что вопрос о том, какие кастрюли лучше, давно решен в пользу продукции, которой он торгует. Если же вы не желаете покупать «кота в мешке», обратите внимание на итальянскую металлическую посуду высокого качества от известного поставщика «ЭкоДомус».
Оказывается, эта кухонная утварь не просто отличается от своих отечественных собратьев красивым лейблом «Made in Italy», но гарантирует новому владельцу, что он останется доволен ее высокими потребительскими свойствами, ведь производится посуда из той самой медицинской стали хром-никель 18/10. Специальная форма дна позволяет кастрюльке в буквальном смысле слова творить чудеса: пища готовится в ней без жира и воды как на огне, так и после снятия с него. Не только дно, но и выверенная до миллиметра толщина стенок с блестящей поверхностью способствует аккумуляции тепла. Довершает картину крышка, герметично закупоривающая посуду, чтобы не дать испаряться ее содержимому, и ручки, за которые вы можете смело браться даже на плите, поскольку они не нагреваются. Давно известно, что истина познается в сравнении, а потому если вы хотите найти точный ответ на вопрос - какие кастрюли лучше, стоит просто приобрести металлическую посуду из Италии.
В настоящее время в арсенале современных хозяек все чаще можно увидеть эмалированную, тефлоновую, керамическую, фарфоровую и даже стеклянную утварь, но вопрос - какие кастрюли лучше - по-прежнему остается открытым. Дело в том, что ни одно из этих изделий не смогло заявить о своем бесспорном лидерстве все по тем же причинам – наряду с «плюсами» каждое обладает внушительным перечнем «минусов», которые не дают ему права взойти на кухонный Олимп. Так, разговоры о возможном вреде тефлонового антипригарного покрытия не смолкают до сих пор, а «неженки» стекло, фарфор и керамика не прощают нам небрежного обращения с ними.
Поэтому, приобретая новую посуду, хозяйки все чаще обращают взгляды в сторону изделий из нержавеющей стали. Такие кастрюльки сегодня безоговорочно царят на наших кухнях, ведь при внушительном наборе достоинств у них нет ни одного недостатка!
Нержавейка нержавейке - рознь
Казалось бы, прочитав отличные отзывы о нержавеющей посуде, каждая хозяйка должна устремиться в магазин, чтобы украсить свою кухню красивыми и блестящими, стильными и солидными изделиями, которые отталкивают грязь, долго хранят тепло и не дают пригореть нашим блюдам. Однако мнения о новинках разделились – кто-то очень доволен своим приобретением, другие же не испытывают особого восторга.
В чем тут дело? Оказывается, много значит, какая именно марка стали использовалась для изготовления домашней утвари. Так, оптимальным вариантом считается сталь, называемая медицинской или хирургической, с маркировкой 18/10, означающей, что в сплаве содержится 18 % хрома и 10 % никеля. Именно такой металл отличается повышенной прочностью, не подвержен деформациям, а потому кастрюлька из него способна служить хозяйке верой и правдой на протяжении долгих лет. Понятно, что, приобретая новую кастрюлю в магазине, нам приходится слепо полагаться на заверения продавца, утверждающего, что вопрос о том, какие кастрюли лучше, давно решен в пользу продукции, которой он торгует. Если же вы не желаете покупать «кота в мешке», обратите внимание на итальянскую металлическую посуду высокого качества от известного поставщика «ЭкоДомус».
Оказывается, эта кухонная утварь не просто отличается от своих отечественных собратьев красивым лейблом «Made in Italy», но гарантирует новому владельцу, что он останется доволен ее высокими потребительскими свойствами, ведь производится посуда из той самой медицинской стали хром-никель 18/10. Специальная форма дна позволяет кастрюльке в буквальном смысле слова творить чудеса: пища готовится в ней без жира и воды как на огне, так и после снятия с него. Не только дно, но и выверенная до миллиметра толщина стенок с блестящей поверхностью способствует аккумуляции тепла. Довершает картину крышка, герметично закупоривающая посуду, чтобы не дать испаряться ее содержимому, и ручки, за которые вы можете смело браться даже на плите, поскольку они не нагреваются. Давно известно, что истина познается в сравнении, а потому если вы хотите найти точный ответ на вопрос - какие кастрюли лучше, стоит просто приобрести металлическую посуду из Италии.
Товары
Показать еще