Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке
Хранение в вакуумной упаковке MAGIC VAC® продлевает срок хранения продуктов в 5 раз. Более подробно о преимуществе вакуумной упаковки продуктов и о видах вакуумных упаковщиков вы можете прочитать здесь.
Хранение в вакуумной упаковке MAGIC VAC® продлевает срок хранения продуктов в 5 раз. Более подробно о преимуществе вакуумной упаковки продуктов и о видах вакуумных упаковщиков вы можете прочитать здесь.
Данные, указанные в следующей таблице, являются результатом анализа, проведенного специально для производителя MAGIC VAC® экспертами «AITA» (Ассоциация Пищевых Технологий) под руководством профессора Luciano Piergiovanni (Лучано Пьерджованни), ведущий кафедрой "Технологии хранения и сбыта пищевых продуктов» Государственного Университета г. Милана.
Данные, указанные в следующей таблице, являются результатом анализа, проведенного специально для производителя MAGIC VAC® экспертами «AITA» (Ассоциация Пищевых Технологий) под руководством профессора Luciano Piergiovanni (Лучано Пьерджованни), ведущий кафедрой "Технологии хранения и сбыта пищевых продуктов» Государственного Университета г. Милана.
Продукт |
Срок хранения в обычных условиях |
Срок хранения в вакуумной упаковке MAGIC VAC® |
Сырые продукты при хранении в холодильнике (t= 5 ± 2 °C): |
||
Говядина |
3-4 дня | 8-9 дней |
Телятина, свинина, баранина, птица |
2-3 дня |
6-9 дней |
Рыба | 1-2 дня | 4-5 дней |
Дичь | 2-3 дня | 5-7 дней |
Колбасы (целые палки) |
7-15 дней |
25-40 дней |
Колбасы (нарезка) | 4-6 дней | 20-25 дней |
Сыр мягкий (свежий) |
5-7 дней |
14-20 дней |
Сыр твердый (настоянный) | 15-20 дней | 25-60 дней |
Овощи | 1-3 дней |
7-10 дней |
Фрукты |
5-7 дней |
14-20 дней |
Вареные продукты при хранении в холодильнике (t= 5 ± 2 °C): |
||
Супы |
2-3 дня |
8-10 дней |
Макароны и рис | 2-3 дня | 6-8 дней |
Мясо | 3-5 дней | 10-15 дней |
Торты и десерты |
2-3 дня |
6-8 дней |
Замороженные продукты при хранении в морозильной камере (t= -18 ± 2 °C): | ||
Мясо |
4-6 месяцев |
15-20 месяцев |
Рыба | 3-4 месяца |
10-12 месяцев |
Овощи и фрукты | 8-10 месяцев | 18-24 месяцев |
Сухие продукты - хранение при комнатной температуре (t= 25 ± 2 °C): | ||
Хлеб |
1-2 дня | 12 месяцев |
Печенье |
10 дней |
12 месяцев |
Макароны, рис и крупы | 5-6 месяцев | 12 месяцев |
Мука | 4-5 месяцев |
12 месяцев |
Сухофрукты |
3-4 месяцев |
12 месяцев |
Кофе молотый | 2-3 месяцев | 12 месяцев |
Чай | 5-6 месяцев | 12 месяцев |
Сухое молоко | 1-2 месяца | 12 месяцев |
Все вышеуказанные параметры являются ориентировочными и зависят напрямую от исходного качества и свежести продукта и от целостности упаковки.
Внимание! Все скоропортящиеся продукты необходимо хранить при низкой температуре, даже если они находятся в вакуумной упаковке. Вакуумная упаковка продлевает срок хранения продуктов, но она недостаточна для хранения скоропортящихся продуктов при высоких температурах.