Готовим в вакуумной упаковке – быстрее, вкуснее, полезнее
Готовить в вакуумной упаковке можно с помощью пакетов Magic Vaс. Эта технология помогает извлечь из мяса или овощей все богатство натурального вкуса. Мясо, приготовленное этим способом, жестким и сухим не бывает.
Пакеты Magic Vac используют не только для продления сроков хранения продуктов. Их применяют также для приготовление в вакуумной упаковке. Эта технология помогает извлечь из мяса или овощей все богатство натурального вкуса. Мясо, приготовленное этим способом, жестким и сухим не бывает.
В статье Вы узнаете:
- Коротко о технологии су-вид;
- Безопасные для здоровья пакеты Magic Vac;
- Готовим в вакуумной упаковке дома;
- Чем выгодно приготовление блюд в вакуумной упаковке.

Коротко о технологии су-вид
Технология приготовления в упаковке без воздуха носит французское название sous-vide («в вакууме»). Но для России этот новый метод на самом деле «хорошо забытое старое». Когда-то русские хозяйки оставляли каши и супы на ночь в печке. В теплом, почти полностью лишенном кислорода пространстве блюда томились несколько часов и получались удивительно вкусными. Нечто подобное происходит и при кулинарной обработке мяса или овощей по технологии су-вид.
Вакуумные упаковщики из Италии Magic Vac отличаются надёжностью, высокой производительностью и изящным дизайном. Аппараты могут работать с пакетами, а также со специальными контейнерами. Есть видео-демонстрация. Подробнее в разделе "Вакуумные упаковщики"...
Еда, приготовленная в вакуумной упаковке при температуре около 70 °С, получается необыкновенно сочной. Даже суховатая при обычной варке куриная грудка тает во рту, если ее варить по методу sous-vide.

Повара ресторанов уверяют: на лицах посетителей, впервые пробующих такие блюда, отражаются восторг и изумление. Это действительно необычно вкусно. Но, кроме того, еще и полезно. При таком способе обработки лучше сохраняются важные для организма питательные вещества.
Безопасные для здоровья пакеты Magic Vac
Для того, чтобы готовить в вакуумной упаковке подходит не любая пленка. Пленка не должна выделять вредных элементов при нагревании.Внутренний слой пакетов Magic Vac изготавливают из нетоксичного полиэтилена PE. Материал сертифицирован в соответствии с европейскими стандартами безопасности и разрешен к применению для заморозки, варки и готовки на пару. Эти пакеты допускается мыть и использовать повторно.

Готовить в вакуумной упаковке просто
Технологию су-вид применяют в основном профессиональные повара. Но можно и дома успешно кулинарить с применением специальной пленки и вакуумного упаковщика. Такой способ варки поможет вам оздоровить свой рацион, максимально сохраняя в нем питательные и биоактивные вещества.Как варить в вакуумной упаковке, к примеру, куриное филе? Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Вымойте мясо, просушите его, обсыпьте любимыми специями и поместите в пакет Magic Vac. Выкачайте из него воздух с помощью вакуумного упаковщика. После этого поместите продукт в кипящую воду, уменьшив огонь. Через 15-17 минут достаньте готовое филе, освободите его от полиэтилена и подавайте на стол.
Если хотите получить мясо с аппетитной корочкой, обжарьте его перед вакуумированием. Это можно сделать и после варки в пленке Magic Vac: достаньте продукт из упаковки и поместите на раскаленную сковороду с маслом. Желательно не превышать время обжаривания: как только мясо зарумянится, снимайте с огня и подавайте его к столу.
Птица, свинина, говядина, приготовленные в герметичной упаковке, получаются мягкими, пряными, приобретают насыщенный вкус. Сок и аромат продукта остаются при нем, а не переходят в воду или жир, как это происходит при обычной варке или жарении.
Чем выгодно приготовление блюд в вакуумной упаковке
Преимущества варки продуктов в герметичной пленке Magic Vac без воздуха не ограничивается сохранением питательных свойств и вкуса.Есть и другие преимущества:
- Исключается пересушивание мяса и овощей.
- Потери массы сокращаются в два раза.
- На 20 % снижаются расходы энергоресурсов на приготовление пищи.
- Увеличивается срок хранения приготовленных продуктов (до 3 недель). Смотрите срок хранения продуктов в вакуумной упаковке здесь.
- Появляется возможность составления безотходного меню.
- Исключаются прогоркание и окисление продуктов при хранении.
- Можно одновременно готовить несколько блюд в одной емкости.