Как приготовить здоровую пищу?
Сегодня вопросы здорового питания и вообще здоровья находятся в центре внимания современного человека. Для сохранения здоровья очень важно качество употребляемой пищи, а оно напрямую связано не только с качеством и безопасностью продуктов питания, но и с методом готовки. Приготовление пищи должно быть не просто безопасным само по себе, оно должно помогать извлекать из продуктов питания полезные вещества, сохранять их при тепловой обработке.
Обеспечить такой полезный метод приготовления пищи позволяет посуда из нержавеющей стали хром-никель 18/10 с толстым дном. Посуда из этого качественного и безопасного материала позволяет готовить пищу при низких температурах.
Особенности посуды из стали марки хром-никель 18/10
- Дно посуды из стали хром-никель 18/10 благодаря технологическому совершенству (запатентованная технология TEKNOTHERM) позволяет теплу распределяться по поверхности равномерно.
- Утолщенное дно долго сохраняет тепло, имеет термоаккумулирующие свойства, за счет этого продукты не теряют своих полезных свойств, а блюдо готовится быстрее.
- Хром-никелевая высококачественная сталь позволяет готовить без масла и воды при низких температурах.
- Термоаккумулирующее дно имеет несколько слоев, посуда нагревается очень быстро и равномерно, позволяет не использовать воду, жир, масло, исключает подгорание продуктов.
- Толстое дно посуды из стали марки хром-никель 18/10 нагревается и медленно передает тепло продуктам.
- Контролировать процесс нагрева такой посуды очень легко с помощью имеющегося специального датчика температуры.
Преимущества приготовления пищи при низких температурах
- Посуда с толстым дном обеспечивает возможность приготовления пищи при низких температурах, в результате чего сохраняются естественный вкус продукта, влага, минеральные вещества и витамины. Тепло, которое медленно и равномерно передается продуктам, не приводит к распаду витаминов и других полезных веществ. Ведь известно, что жарение мяса при температуре выше 70 градусов превращает его в несъедобный, жесткий, сухой и малопитательный продукт. При запекании мяса температура не должна превышать 125 градусов, при температурах ниже 125 градусов влага в мясе почти не утрачивается, тепло проникает в центр мясного куска медленно и постепенно, коллаген при низких температурах превращается в желатин, мясо остается сочным, вкусным и питательным.
- Толстое дно посуды из стали с содержанием хрома и никеля обеспечивает такую циркуляцию горячего воздуха, которая характерна для глиняного горшка. При этом на приготовление пищи затрачивается минимум времени.
- Кроме экономии времени, ускоренное приготовление пищи позволяет сохранять питательные вещества в продуктах. К примеру, 83% всего содержащегося витамина С за 10 минут распадается. Чем меньше времени варится пища, например, картофель, капуста, тем больше витамина С и других питательных веществ в ней сохраняются. Если снять кастрюлю с плиты до окончания варки, то каша или картофель продолжат готовиться за счет тепла, накопленного толстым дном, при этом не будет проходить процесс распада полезных веществ, витаминов, минералов. Например, только правильно приготовленный картофель даст организму витамин С, цинк, магний, кальций, калий, медь, цинк и другие нужные организму вещества.
Итак, чтобы приготовить здоровую пищу, нужно делать это при низких температурах в посуде, изготовленной по современным технологиям из качественной стали хром-никель 18/10 с толстым дном.