Готовим классический гороховый суп
Классические супы всегда пользовались популярностью. Не является исключением и гороховый суп.
Классические супы всегда пользовались популярностью. Не является исключением и гороховый суп. У каждой хозяйки свой способ приготовления этого блюда. Кто-то отдельно сначала отваривает горох, а кто-то закидывает сразу вместе с мясом, но не у всех крупа получается максимально разваренной. А что же будет, если взять не обычную кастрюлю, а кастрюлю-казан? Ответ довольно прост. Горох без особых усилий разварится за минимальное время, причем необязательно его добавлять в самом начале готовки.
Ингредиенты
- Колотый горошек – стаканчик
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – один
- Морковка – 1 шт.
- Перец (горошком) – 3-4 штучки
- Лук – 1 шт.
- Картошка – одна крупная
- Вода – 2,8 л
- Петрушка – веточка

Как приготовить
Заливаем горох водой, желательно теплой, и оставляем на 4 часа набухать.
Мясо промываем и обсушиваем кухонным полотенчиком, затем отправляем в кастрюлю. Удобнее будет взять кастрюлю-казан Titanio Collection. Заказать ее можно по ссылке: https://ekodomus.ru/catalog/posuda/kazany/357/. Заливаем туда воду и опускаем мясо. Варим примерно 1 час 20 минут. Как только вода закипит, добавляем соль.
Очищенные луковицу и морковку измельчаем любым удобным способом. Можно морковь перетереть через меленькую терку, а лучок порубить.
Мясо, почти готовое, вытаскиваем при помощи шумовки. В бульон отправляем горошек без воды, луковку и морковку. Варим 25 минут на мощном огне.
Говядину нарезаем крупными брусками и отправляем снова в суп.
Картофель очищенный режем также как и мясо.
Через пройденное время убавляем огонь и добавляем в суп картошечку, перец и лист лавровый. Варим еще 12-15 минут.
Готовый суп настаиваем некоторое время и разливаем по тарелочкам, не забывая украсить петрушкой. При желании в суп можно добавить специальные приправы и специи, которые только раскроют и украсят удивительный вкус супчика.
Приятного аппетита!