Легкий салат с курицей - прекрасный выбор!
Метод приготовления продуктов на гриле замечателен несколькими своими свойствами.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Кабачок – 2 маленьких плода либо 1 средний
Лук красный – половина луковицы
Пекинская капуста – 3-4 листа
Растительное масло – парочка столовых ложек
Смесь итальянских специй – щепоточка
Соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить
Перец освобождаем от семян и хвостика, кабачки – обрезаем с обоих концов. Подготовленные таким образом овощи порежем на ломтики, при этом ломтики кабачка должны быть порядка 0,7 см в толщину, чтобы при жарке на гриле они успели приготовиться прежде, чем подгореть.
Порезанные овощи складываем в глубокую миску, добавляем туда растительное масло, соль, черный перчик и смесь итальянских приправ. Затем хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Тем временем, пока маринуются кабачки и перец, можно мелко нарубить красный лук и порезать небольшими ломтиками пекинскую капусту. Подготовленные таким способом овощи сразу складываем в глубокую посуду, где будет смешиваться весь салат.
Теперь подготавливаем филе: отделяем его малую часть, а большую разрезаем вдоль на два куска. Курицу подсаливаем и приправляем перцем.
Для приготовления курицы лучше взять сковороду-гриль с покрытием из титана Titanio Collection. Заказать ее можно по ссылке: https://ekodomus.ru/catalog/posuda/skovoroda_gril/434/. С ней мясо получится не только аппетитным на вид, но и сочным. Сковороду разогреваем, следом на нее выкладываем филе и обжариваем с обеих сторон из расчета по две минуты на каждую сторону. Тонкие куски мяса за это время успеют полностью прожариться и сохранить свою сочность, которой в филе и так не очень много.
Следом на том же нагреве конфорки жарим овощи с обеих сторон. Тут можно варьировать «степень прожарки» на свой вкус: если хотите сделать более зажаристые кусочки овощей, то подержите их до появления внушительных полосочек.
Обжаренные овощи и филе нарезаем длинненькими полосками.
Теперь осталось только соединить все ингредиенты салата вместе. Подсолить и приправить перцем по вкусу и перемешать. Масло при желании в рецепте можно использовать оливковое. А в салат можно добавить и баклажан, и красный болгарский перец, чтобы разнообразить вкусо-цветовую «палитру». Приятного аппетита!