Сковороды с гранитным покрытием
Если вам нужна посуда, которая облегчит ваш труд на кухне и останется безопасной даже при появлении случайных царапин, посмотрите новую линию Granit. Это гранитные сковороды с самым прочным покрытием, которое разработала итальянская компания Pentolpress.
Популярные категории
Посуда с гранитным покрытием
Преимущества сковород с гранитным покрытием
Сковороды Granit представляют собой толстостенные литые изделия с трехслойным гранитным покрытием. Материал корпуса – сертифицированный пищевой алюминий. Трехслойное, усиленное минеральными частицами гранитное покрытие:- Не содержит перфтороктановой кислоты. Даже при повреждении внутренней поверхности посуда линии Granit остается безопасной: не выделяет вредных веществ при готовке.
- Устойчиво к деформации. Это самые прочные изделия, которые сохраняют форму при нагреве и эксплуатации.
- Стойко к царапанию. Удивительно твердое покрытие посуды Granit по устойчивости к появлению царапин сравнимо с камнем.
- Долговечно. Если следовать инструкции по эксплуатации, гранитная сковорода прослужит до 6-7 лет.
Для изготовления ручек производитель выбрал прочную и эффектную древесину бука. А также оснастил свои изделия исключительно удобной системой съема – для быстрой подготовки посуды к запеканию блюда в духовке, хранению или загрузке в посудомоечную машину.
Советы по выбору
Увлеченные готовкой кулинары обычно приобретают не один, а несколько видов сковород. В нашем магазине есть все популярные модели:- Мелкие. Чаще всего сковороду с низкими бортами покупают для жарения и разогрева вторых блюд. Оба действия удобно совершать в мелкой посуде с низкими 5-сантиметровыми бортами.
- Глубокие. Высота стенок этой гранитной сковороды 8 см, поэтому она подойдет не только для обжарки, но и для тушения блюд под крышкой, а также запекания в духовке. У этой модели есть специальный выступ с обратной от ручки стороны. Производитель сделал его для того, чтобы посуду с полуфабрикатом было удобно поставить в духовку.
- Блинницы. Настоящие блины можно испечь только на специальной сковороде с очень низкими бортиками и идеально ровным дном. Тесто быстро схватывается на ней, и вы будете легким движением переворачивать даже очень тонкие кружевные блинчики.
- Гриль. Отличительные черты этой посуды – квадратная форма и ребристое дно. Блюда в ней почти не соприкасаются с маслом при готовке, что создает эффект жарки на настоящем гриле и открытом огне.
Диаметр классической сковороды с гранитным покрытием подбирайте исходя из количества человек, для которых будете готовить:
- один-два – 20 см;
- два-три – 24 см;
- четыре и больше – 28 см.
Рекомендации по уходу
Перед первым использованием промойте сковороду теплой мыльной водой и высушите полотенцем. Затем смажьте тонким слоем масла и прогрейте на огне около минуты.По окончании готовки дождитесь остывания и только потом мойте сковороду мягкой губкой и обычным средством. Вы значительно продлите срок пользования этой посудой, если не будете ставить ее под воду прямо с плиты.
Все сковороды с гранитным покрытием допускается мыть в посудомоечной машине. Ручку лучше снять, тогда посуда займет меньше места. Несмотря на повышенную твердость гранитного покрытия желательно избегать царапания поверхности дна и стенок металлическими губками и вилками.
Готовка на гранитной сковороде – одно удовольствие. Вы без труда пожарите стейк и яичницу, потушите овощи, напечете блинов. Любые блюда получаются более вкусными и полезными благодаря уникальному сочетанию свойств этой посуды. Проверьте!