Кухонные кованые ножи, купить кухонные ножи
Вы хотите купить кухонные ножи, которые значительно облегчат процесс нарезания, шинкования, разделки и крошения продуктов? Магазину «ЭкоДомус» есть что вам предложить!
Советы по выбору
В домашнем хозяйстве положено иметь несколько видов ножей. Удобно, когда все они выполнены в одном стиле. У нас вы подберете подходящий набор или купите несколько кухонных кованых ножей разного назначения – в любом случае выбор будет удачным, поскольку качество изделий очень высоко.Хороший нож помогает быстро подготовить продукты к кулинарной обработке. Минимальный набор, который должен присутствовать на кухне, включает нож для:
- нарезания хлеба,
- разделки мяса,
- универсальный.
Выбирая нож, обращайте внимание, предусмотрена ли у него так называемая гарда – защита в виде удлиненного выступа в нижней части рукояти, препятствующая соскальзыванию руки на лезвие. У всех наших изделий она присутствует.
Правила хранения
Держать острые ножи в одном ящике со столовыми приборами не стоит по двум причинам:- Так их лезвия быстро затупятся.
- Этот способ хранения неудобен и небезопасен
Удобно также хранить ножи на магнитной полосе, располагая их в ряд. Такой держатель дает возможность продемонстрировать красоту этих изделий, служит своеобразным украшением интерьера кухни. Магнитная поверхность прочно удерживает металлические части приборов, не позволяя им соскальзывать с ленты вниз.
Иногда для хранения кухонной утвари этого вида предусматривают специальный ящик с лотком, в котором для каждого ножа есть свое место. Кроме этих, есть также другие способы хранения:
- в прикрепленных к стене держателях,
- в специальных прорезях,
- в прозрачных дизайнерских подставках.
Рекомендации по уходу
Сохранить остроту стальных лезвий надолго можно лишь в том случае, если купить кухонные ножи от производителя с хорошей репутацией, правильно их хранить и регулярно ухаживать. Магазин «ЭкоДомус» реализует продукцию известных итальянских изготовителей, которые используют надежные материалы и проверенные технологии. Все приборы остры, прочны и лишены даже мелких дефектов. Но за ними необходимо правильно ухаживать:- После покупки кухонного ножа вымойте его мыльной губкой с горячей водой.
- После каждого использования очищайте инструмент этим же способом и тщательно просушивайте мягкой тряпочкой или полотенцем, перемещая ткань не вдоль, а поперек лезвия.
- Пятна на металлической поверхности удаляйте с помощью корковой пробки от бутылки, смочив ее в растительном масле и окунув затем в соль. После чистки ополосните нож теплой водой и вытрите насухо полотенцем.
- Для шинкования и нарезания продуктов используйте разделочные доски из дерева, так как стеклянные и каменные поверхности тупят лезвия.
Выбирайте крепкие, острые ножи в магазине «ЭкоДомус» – мы гарантируем их качество и долговечность!