Посуда из нержавейки
Опытная хозяйка скажет, что посуда из нержавеющей стали – один из лучших вариантов для использования в быту:
- она устойчива к коррозии;
- за такой посудой достаточно легко ухаживать;
- ей не страшны даже современные агрессивные средства бытовой химии;
- посуда из нержавейки не изменяют вкус приготовленной в них еды;
- со временем они не страдают от сколов эмали и повреждений покрытия в отличие от своих эмалированных, чугунных и тефлоновых собратьев.
Популярные категории
Быстрый просмотр
|
Достаточно Гусятница из нержавеющей стали 18/10 от итальянского бренда EkoDomus – отличный выбор для вашей кухни. В ней можно тушить и запекать празничные блюда. Кастрюля имеет продолговатую форму, а ее вместительность составляет 6 л. |
32 852 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Сотейник из нержавеющей стали с многослойным термоаккумулирующим толстым дном идеален для приготовления жареных и тушеных блюд. Позволяет сохранить не только яркий вкус, но и максимальную пользу продуктов. |
19 145 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Большой молочник Magna на 0,5 л представлен итальянским производителем Pintinox. |
3 520 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Функциональный дуршлаг из нержавеющей стали 18/10 от итальянского бренда EkoDomus позволит с лёгкостью убрать лишнюю жидкость с макаронных изделий, овощей и фруктов, промыть крупы. |
10 739 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Много Элегантная сырница на подставке Profili от итальянского бренда Becchetti - стильное и очень практично решение на кухне. |
3 287 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Мало Средний молочник на 0,35 л из линейки Magna представлен итальянским брендом Pintinox. |
3 140 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Сотейник из нержавеющей стали PintInox изготовлен по технологии диффузной сварки с применением только лучших материалов. Посуда данного типа имеет продуманный современный дизайн, красивый внешний вид и гладкую хромированную поверхность. |
6 981 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Мало Миниатюрный молочник Magna на 0,25 л - третий из коллекции, представленной итальянским брендом Pintinox. |
2 814 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Компактный и практичный казан из нержавеющей стали 18/10 Master Inox диаметром 24 см позволяет тушить, томить продукты, а также обжаривать их во фритюре. Благодаря специальному толстому дну (12 мм) |
18 156 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Вы можете купить дуршлаг из нержавеющей стали 18/10 для ежедневного использования на кухне. С помощью этого изделия вы можете без труда сливать водус готовых макаронных изделий, овощей или фруктов. |
10 320 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Нет в наличии Металлическая сковорода из хромоникелевой стали. Дно – термоаккумулирующее, толщиной 12 мм. |
14 534 руб./шт
Под заказ
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа
|
Быстрый просмотр
|
Мало Кофейник на 500 мл из линейки Magna представлен итальянским брендом Pintinox. Модель изготовлена из нержавеющего стального сплава, прочного, долговечного, устойчивого к механическому воздействию. |
6 161 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Нет в наличии Сотейник из нержавеющей сталиPintInoxс объемом на 1,7 литра и диаметром 16см, выполнен по технологии диффузной сварки. Имеет продуманный современный дизайн, обтекаемые боковины и утолщенное дно (5мм) |
5 701 руб./шт
Под заказ
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Набор итальянского бренда EkoDomus. В комплект входят две миски разного диаметра (20 и 24 см) с пластиковой крышкой, фритюрница, вакуумная ручка-присоска, решетка-терка и держатель в виде лопатки. |
21 796 руб./набор
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Хромоникелевая кастрюля с термоконтролером. Оснащена многослойным термоаккумулирующим дном толщиной 12 мм. Благодаря этому обеспечивается его равномерный нагрев, и длительное время удерживается тепло. |
22 115 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Металлический ковш с одной длинной ручкой. Выполнен из нержавеющей хромоникелевой стали. Представляет собой разновидность кастрюли, в которой удобно готовить супы, каши, соусы, овощи, а также соусы. |
14 637 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Нержавеющая сковорода зеркальной полировки из хромоникелевого сплава (Cr/Ni18/10)объемом 1.5 л составляет 20 см в диаметре и 5 см в высоту. Позволяет готовить пищу на любых электрических и газовых приборах. |
15 164 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Кастрюля с термоаккумулирующим многослойным дном и возможностью точного регулирования внутренней температуры, осуществляющегося с помощью откручивающегося термоконтроллера на крышке. |
18 006 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Кастрюля с термоаккумулирующим многослойным дном из высокопрочной нержавеющей стали. Посуда именно такого типа используется профессиональными шеф-поварами по целому ряду причин. |
21 480 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Кофейник из коллекции Magna, представленной итальянским производителем Pintinox, демонстрирует современное качество кухонных принадлежностей. |
8 010 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Много Если вы поклонник плова, то обратите внимание на казан из нержавеющей стали 18/10 Master Inox. Казан комплектуется решеткой и лопаткой. Его можно купить как для дома, так и для дачи. |
33 283 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Нет в наличии Небольшая сахарница представлена в коллекции Magna итальянского бренда Pintinox. |
3 698 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Кастрюля с толстым дном, которая обеспечивает быстрое приготовление блюд любой сложности. Созданная с ее помощью еда не только вкусная, но и здоровая - особое устройство термоаккумулирующего дна позволяет готовить практически без воды и жиров. |
13 896 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Глубокий сотейник с крышкой и эргономичными ручками. Изготовлен из нержавеющей стали. Имеет толстое термоаккумулирующее дно. |
25 271 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Кастрюля с толстым термоаккумулирующим дном для приготовления разнообразных блюд с полным сохранением вкусовых качеств и полезных свойств продуктов. Отполированная поверхность из нержавеющей стали обладает безусловной гигиеничностью и легко очищается от загрязнений. |
13 475 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Сотейник с термоаккумулирующим дном для быстрого и качественного приготовления жареных и тушеных блюд любой сложности. Благодаря приготовлению еды при более низких температурах в полной мере сохраняет как вкус, так и полезные свойства продуктов. |
16 113 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Большая металлическая кастрюля из прочной хромоникелевой стали с термоаккумулирующим дном – незаменимый помощник на кухне. |
26 834 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Овальная сковорода из нержавеющей стали 18/10 от итальянского бренда EkoDomus позволит запечь мясо или рыбу, пожарить стейки, сделать восхитительное соте, сохранив при этом пользу продуктов. |
29 404 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Оснащенная термоконтролером кастрюля с термоаккумулирующим дном толщиной 12 мм позволит готовить вкусные блюда, в которых сохранятся все полезные вещества. |
23 061 руб./шт
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Достаточно Кастрюля с термоаккумулирующим толстым дном, которая обеспечивает быстрый процесс приготовления блюд и его удобное регулирование благодаря откручивающемуся термоконтроллеру, находящемуся на крышке. |
19 969 руб./шт
-
+
В корзину
|
Показать еще
Нержавейку любят и ценят в Германии, Америке, Китае, Италии, России – именно в этих странах больше всего производителей нержавеющей посуды. Эти кастрюли уже стали классикой кухонной утвари, хотя возраст их не перевалил даже за сто лет.
Кастрюля как продукт инженерно-технической мысли
Изобретение нержавеющей стали случилось в начале прошлого века. Примерно в 1905-1910-х годах металлурги из Германии и Франции независимо друг от друга сумели получить сплавы железа с хромом и углеродом. В результате реакции атомов хрома с кислородом на поверхности сплавов образовывался оксид хрома, что делало металл менее восприимчивым к коррозии. Для того чтобы получить первые образцы «нержавеющей» стали, в сплавы добавляли не менее 10,5% хрома. Однако способ производства был достаточно затратным и сложным.
В 1913 году английским инженером Гарри Бреарли формула нержавеющего металла была усовершенствована, однако чем более коррозионностойкой становилась сталь, тем сложнее была ее механическая обработка. Тем не менее, материал с уникальными антикоррозионными свойствами начал применяться в промышленности, строительстве, медицине. В это же время производители кухонной утвари обратили внимание на новый металл, и посуда из нержавейки стала изготавливаться из него и прочие столовые приборы. Первые изделия, как любой высоктехнологичный продукт, были весьма дорогими, и подчас стоили дороже посуды из привычного серебра, меди и мельхиора – сплава меди с никелем. К тому же потребители начала прошлого века не сразу приняли новинку рынка. Несмотря на все достоинства, стенки и особенно дно у нержавеющих кастрюль были тонкими - еда в такой посуде часто пригорала. По этой причине вплоть до середины 30-х годов прошлого века из нержавеющей стали изготавливали в основном ножи, ложки и прочие предметы.
Попытки улучшить посуду из нержавейки увенчались успехом в 30-е годы 20-го века, когда европейские инженеры стали применять двойное дно. До этого низкая теплопроводность стали в процессе нагревания вызывала деформацию дна кастрюль и пригорание еды. Однако в образцах, дно которых было сделано в виде двух слоев стали с прослойкой меди между ними, готовить стало значительно удобнее и быстрее. Полученную технологию назвали «капсульным дном» и стали внедрять в производство. Кстати, технология двойного, а сегодня и тройного дна до сих пор остается непременным условием изготовления действительно качественной посуды из нержавеющей стали, но вместо меди применяется менее дорогой и более эффективный алюминий. В былые годы слои материалов припаивались друг к другу, а сегодня посуда из нержавейки имеют дно, где слой сильно разогретого алюминия толщиной от 3 до 5 мм накрепко «припечатан» к стали с помощью мощного гидравлического пресса. Толщина стенок составляет до 5 мм – это оптимальная величина для теплопроводности и легкости изделия.
Кастрюля как продукт инженерно-технической мысли
Изобретение нержавеющей стали случилось в начале прошлого века. Примерно в 1905-1910-х годах металлурги из Германии и Франции независимо друг от друга сумели получить сплавы железа с хромом и углеродом. В результате реакции атомов хрома с кислородом на поверхности сплавов образовывался оксид хрома, что делало металл менее восприимчивым к коррозии. Для того чтобы получить первые образцы «нержавеющей» стали, в сплавы добавляли не менее 10,5% хрома. Однако способ производства был достаточно затратным и сложным.
В 1913 году английским инженером Гарри Бреарли формула нержавеющего металла была усовершенствована, однако чем более коррозионностойкой становилась сталь, тем сложнее была ее механическая обработка. Тем не менее, материал с уникальными антикоррозионными свойствами начал применяться в промышленности, строительстве, медицине. В это же время производители кухонной утвари обратили внимание на новый металл, и посуда из нержавейки стала изготавливаться из него и прочие столовые приборы. Первые изделия, как любой высоктехнологичный продукт, были весьма дорогими, и подчас стоили дороже посуды из привычного серебра, меди и мельхиора – сплава меди с никелем. К тому же потребители начала прошлого века не сразу приняли новинку рынка. Несмотря на все достоинства, стенки и особенно дно у нержавеющих кастрюль были тонкими - еда в такой посуде часто пригорала. По этой причине вплоть до середины 30-х годов прошлого века из нержавеющей стали изготавливали в основном ножи, ложки и прочие предметы.
Двойное дно – изобретение, которое изменило историю посуды
Попытки улучшить посуду из нержавейки увенчались успехом в 30-е годы 20-го века, когда европейские инженеры стали применять двойное дно. До этого низкая теплопроводность стали в процессе нагревания вызывала деформацию дна кастрюль и пригорание еды. Однако в образцах, дно которых было сделано в виде двух слоев стали с прослойкой меди между ними, готовить стало значительно удобнее и быстрее. Полученную технологию назвали «капсульным дном» и стали внедрять в производство. Кстати, технология двойного, а сегодня и тройного дна до сих пор остается непременным условием изготовления действительно качественной посуды из нержавеющей стали, но вместо меди применяется менее дорогой и более эффективный алюминий. В былые годы слои материалов припаивались друг к другу, а сегодня посуда из нержавейки имеют дно, где слой сильно разогретого алюминия толщиной от 3 до 5 мм накрепко «припечатан» к стали с помощью мощного гидравлического пресса. Толщина стенок составляет до 5 мм – это оптимальная величина для теплопроводности и легкости изделия.