Вакуумная упаковка для пищевых продуктов
Зачем нужна вакуумная упаковка для пищевых продуктов
Вакуумная упаковка для пищевых продуктов– это способ упаковать пищевые продукты в упаковку без содержания воздуха. Часто такая необходимость возникает в промышленной сфере. Но, в последнее время все большую популярность получают домашние вакуумные машины. Вакуумная упаковка пищевых продуктов в домашних условиях может осуществляться как в пакеты, так и в специальные емкости.
Вакуумировать, в –первую очередь, нужно продукты, которые подвержены быстрому увяданию и образованию плесени. Так, например, очень удобно хранить сыры, овощи, которые при хранении в обычных условиях теряют множество витаминов, колбасы, ягоды, как в обычном виде, так и перетертые с сахаром, рыбу и многое другое.
Популярные категории
Показать всеТовары для вакуумной упаковки:
Преимущества хранения пищевых продуктов в вакууме
К основным преимуществам хранения продуктов без содержания кислорода, можно отнести следующее:
- Значительно увеличивается срок хранения продуктов. О разнице хранения продуктов при обычных условиях и в вакууме, вы можете прочитать здесь .
- Внешний вид продукта, сохраняется. Таким образом, он не теряет товарный вид.
- Удобные формы для хранения, компактное размещение продуктов в холодильнике или морозильной камере. Формы бывают круглые, квадратные (могут устанавливаться друг на друга), или пакеты.
- Возможность избежать ожогов морозильной камеры (за счет отсутствия кислорода)
- Возможность хранить продукты удобными порциями
- Возможность хранить мясо, птицу или рыбу, не подвергая их заморозке.
Оборудование для вакуумной упаковки продуктов
Для вакуумирования пищевых продуктов в домашних условиях, используются специальные вакуумные машины или, как их еще называют, вакуумные упаковщики. С самой лучшей стороны себя зарекомендовали, машины Итальянского производства. На рынке они самые мощные, не требуют от пользователя никаких специальных умений, легки в использовании, не выходят из строя. В основном все вакуумные машины системы Magic Vac могут вакуумировать продукты как в пакетах, в специальных емкостях или в собственных банках. Но, необходимо также отметить, что осень 2011 года в продажу поступил, специальный вакуумный насос Cheffy , который позволяет работать только с контейнерами. Благодаря этому, его цена весьма демократична. Со всем ассортиментом машин для вакуумирования Вы можете ознакомиться здесь.Цены на вакуумную упаковку пищевых продуктов
В данной статье в основном описываются бытовые приборы, которые, помимо этого, могут использоваться и для небольших производств, малого и среднего бизнеса. Тут, конечно, основную роль играет высокая цена промышленных вакууминаторов, которая варьируется от 44 000 рублей до 2 868 408 (по данным яндекс-маркета). Именно поэтому, в случае небольшого производства продуктов, предпочтение отдается бытовым аппаратам.
Цена Итальянских вакуумных упаковщиков, предназначенных для бытового использования, начинается от 7 000 и доходит до 17 000. В качестве бюджетного варианта, можно приобрести вакуумный насос, цена которого 5 397 рублей (С ценами Вы можете ознакомиться здесь).
Процесс создания вакуумной упаковки для пищевых продуктов
Независимо от выбранного аппарата, Ваши действия при работе таковы:
Вакуумная упаковка для пищевых продуктов в пакетах:
- Положите продукт в пакет;
- Открытый край пакета установите в специальную ванночку в аппарате, открыв крышку ваккумного упаковщика;
- Нажмите кнопку, отвечающую за начало процесса вакуумирования;
Ждите, пока специальный индикатор не покажет, что воздух откачен полностью; - Далее начинается запаивание пакет в автоматическом режиме;
- После запаивания пакета, прибор отключается, Вы можете убирать запакованный продукт.
Вакуумная упаковка для пищевых продуктов в емкостях или банках:
- Положите продукт в емкость.
- Поставьте ручку крышки в режим «Vacuum».
- При использовании вакуумных упаковщиков, соедините специальный шланг, с аппаратом и крышкой.
- При использовании насоса, соедините его кончик с крышкой.
- Начинайте процесс вакуумирования.
- Когда индикатор сообщит о том, что воздух откачен, переведите крышку в режим «CLOSED».
- Продукт упакован.