Вакуумная упаковка рыбы
Зачем нужна вакуумная упаковка рыбы?
Вакуумная упаковка рыбы позволяет увеличить срок ее хранения в 5 раз. В результате влияния на продукты кислорода образуются химические реакции и различные микробиологические изменения.Вакуумная упаковка рыбы позволяет сохранить ее вкус и аромат, улучшить процесс соления и маринования (в безвоздушной среде просаливание рыбы или ее пропитка специями осуществляется значительно быстрее), сохранить витамины и привлекательный внешний вид. Помимо этого, при продаже рыбы, с помощью вакуумной упаковки очень легко расфасовывать ее на удобные порции для потребителей.Популярные категории
Показать всеТаким образом, можно выделить следующие основные преимущества вакуумной упаковки рыбы:
- Увеличивается срок хранения в разы;
- Сохраняется привлекательный внешний вид и аромат рыбы;
- В вакуумной упаковке резкий запах рыбы не распространяется;
- Возможность расфасовать рыбу на удобные порции;
- Улучшение процесса соления или маринования рыбы.
С помощью какого оборудования можно упаковать рыбу?
Для создания вакуумной упаковки рыбы используют вакуумные упаковщики или как их еще называют: аппараты для вакуумирования. Различают аппараты для промышленного пользования – это дорогостоящее оборудование, цена которого начинается от 40 000 рублей и доходит до 2 000 000 рублей (данные яндекс-маркета), а также в последнее время рынок стали завоевывать бытовые вакуумные упаковщики. Их цена значительно ниже и в среднем составляет около 8 000 – 9 000 рублей. Такие аппараты подходят для использования дома и для малых - средних производств. Они компактны и легки в эксплуатации. Описание характеристик одной из самых популярных вакуумных систем Magic Vac вы сможете найти здесь.Вакуумировать рыбу чаще всего необходимо в пакеты, но также в некоторых случаях Вы можете использовать и контейнеры (например, если Вам необходимо хранить большую рыбу, от которой в скором времени нужно будет отрезать кусок).
Вакуумная упаковка рыбы в пакеты (на примере вакуумного упаковщика FUTURA Magic Vac от компании «ЭкоДомус»)
- Если Вы используете рулон, то отмотайте от него кусок необходимой длины и отрежьте. В комплекте с вакуумными упаковщиками есть очень удобный нож для пакетов. Запаяйте один край отрезанного от рулона пакета.
- Положите в пакет рыбу, которую хотите завакуумировать. Если Вы хотите посолить рыбу, то предварительно намажьте ее специями.
- Установите пакет открытым краем в специальную ванночку.
- Закройте крышку аппарата и нажмите на кнопку начала процесса вакуумирования.
- В каждом аппарате Magic Vac есть функция «бережного вакуумирования», которая позволяет остановить процесс вакуумирования раньше, чем это выполняется в автоматическом режиме. Эта функция помогает избежать порчу деликатных продуктов. Если Вы не хотите ее использовать, то аппарат автоматически создаст максимальный уровень вакуума и начнет запаивать пакет.
- После окончания процесса откройте крышку аппарата. Вакуумная упаковка рыбы в пакет закончена.