Приготовление в вакууме
Технология sous vide - приготовление в вакууме, при которой продукты в вакуумной упаковке помещают в водяную баню и готовят при постоянной температуре с последующим быстрым охлаждением и регенерацией.
Технология sous vide - приготовление в вакууме, при которой продукты в вакуумной упаковке помещают в водяную баню и готовят при постоянной температуре с последующим быстрым охлаждением и регенерацией. Такой подход дает возможность получить продукцию высочайшего качества, сокращая при этом потери при тепловой обработке и увеличивая срок их хранения. Данная технология приготовления вкуснейших блюд в вакуумной упаковке считается относительно новой, хотя и успешно используется в течение многих лет.
Специалисты считают процесс вакуумирования одной из самых важных инноваций в приготовлении пищи, ведь в вакууме продукты намного дольше сохраняют свой вкус, аромат, все полезные витамины и микроэлементы. Приготовление в вакууме улучшает вкус многих овощей, а мясо всегда остается сочным.
Технология sous vide имеет массу плюсов, главным из которых считается уникальный вкус блюд. Пища буквально тает во рту, при этом ее естественный вкус остается неизменным, так как готовится еда в собственном соку, без использования масла и не подвергается окислению. Данная методика является не просто еще одним способом по-новому приготовить уже знакомые блюда, это принципиально иной способ готовки, который кардинально отличается от других методов и гарантирует превосходный результат.
Через продукты, которые находятся в вакууме, вода переносит тепло равномерно и в 10 раз эффективнее, чем тот же воздух, поэтому они подвергаются мягкой обработке и готовятся точно при той температуре, которая им нужна. Приготовление в вакууме не позволяет испортить пищу, а это очень важно. Если вы хотите сами попробовать данную методику, советуем вам приобрести бытовые вакуумные системы magic vac, которые станут настоящей находкой для вашей кухни и позволят по-новому взглянуть на приготовление пищи.
Использование аппаратов magic vac имеет массу преимуществ:
- продукты сохраняют свой сок и аромат,
- уменьшается потеря продуктов по массе от 15 до 30%,
- электроэнергия экономится более чем на 20%,
- препятствование обезвоживанию и усушке продуктов,
- нет окисления липинов в приготовляемой пищи и прогоркания,
- продукты могут храниться в вакууме до 20 дней,
- одновременно можно готовить разные блюда,
- возможность разработки безотходного меню и т.д.
Основные этапы приготовления при помощи вакуума с magic vac:
- Приправить пищу специями. Такая технология приготовления дает возможность сохранить естественный аромат еды, так как она готовится в собственном соку. Приправы лишь усилят его.
- Запечатывание в вакуумный пакет. Необходимо запаковать продукты в специальные герметичные вакуумные пакеты.
- Блюда готовятся на медленно огне. Пакеты опускают в водяную баню с точно отрегулированной температурой.
- Перед подачей на стол блюдо извлекают из вакуумного пакета и красиво оформляют.
Если нужно разнести процесс приготовления пищи и ее потребления, еду после готовки охлаждают в вакуумной упаковке и помещают в холодильную камеру. Разогревают блюдо перед последующей подачей в микроволновой печи или на водяной бане.
Бытовая вакуумная система MAGIC VAC станет для вас незаменимым помощником при приготовлении полезной пищи и надежного хранения готовых продуктов. Этот аппарат даст вам возможность расфасовать большие объемы продуктов на необходимые порции, запаковывать раскрытую упаковку заново, предохранять продукты от плесени, брожения, скисания. Блюда надолго смогут сохранить свою первоначальную свежесть, безупречный внешний вид и, конечно же, изумительный вкус.
Приготовление в вакууме подразумевает сразу несколько методик:
- особый метод готовки блюд в бойлерных пароконвектоматах,
- тепловую обработку продуктов, упакованных в вакуумные пакеты, в кипящей воде или пароновейший метод холодного хранения готовой пищи и консервации,
- готовые блюда в вакуумной упаковке, которые будут подвержены регенерации при поточном производстве.
Приготовление в вакууме: используемые продукты.
Стоит сразу отметить, что при такой методике готовки можно использовать любые продукты!
Мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, дичь. Особенно отлично эта методика подходит для приготовления морепродуктов и разных видов рыбы, ведь с sous vide вы никогда не сможете переварить эти нежные продукты.
Все блюда, которые готовятся в вакууме, сберегают все самые важнейшие питательные вещества, например, каротиноиды и флавоноиды, которые содержаться в овощах. При варке и жарке такого не происходит. При готовке в специальных вакуумных пакетах отлично сохраняются легкие жиры, содержащиеся в рыбе и мясе. Продукты остаются не только неповрежденными, но еще и более полезными.
Приготовление в вакууме различных блюд занимает от 20 минут (омлет, некрупная рыба) до 72 часов (свиные ребра).