25 ноября 2017
Многим известно, что при производстве вина используются только ягоды винограда, а точнее их мякоть. А вот его остальные части остаются без применения. Ученые предложили их использовать для того, чтобы производить пластик.
Полифенолы, которые содержаться в винограде, по сути, являются антиоксидантами. Их можно применять для предотвращения различных химических реакций. Например, при потере электронов у молекулы, начинается разрушение материала, а вот с помощью антиоксидантов данный процесс будет остановлен.
Полифенолы, которые содержаться в винограде, по сути, являются антиоксидантами. Их можно применять для предотвращения различных химических реакций. Например, при потере электронов у молекулы, начинается разрушение материала, а вот с помощью антиоксидантов данный процесс будет остановлен.
При производстве пластмассы необходимо добавлять стабилизатор, который содержит соединения антиоксидантов. Именно он позволяет предотвращать разрушения. По словам ученых, это повышает долговечность продукта.
Французские ученые в ходе эксперимента использовали для производства пластика порошок, который был получен из веток и косточек винограда. С его помощью были улучшены характеристики материала в условиях эксплуатации. Хотя искусственные стабилизаторы, способны улучшать качество продукта еще выше, но при использовании винограда, посуда получается экологически чистой.