Вакуумная упаковка продуктов
Вакуумная упаковка продуктов – это прекрасная возможность значительно замедлить развитие бактерий в пищевых продуктах, тем самым увеличить их срок хранения. О том, на сколько увеличивается срок хранения продуктов, Вы можете прочитать здесь.Известно, что под воздействием кислорода продукты окисляются, в результате чего, теряют свои питательные качества, ухудшается их внешний вид, и они портятся. Сохранить продукты задача не только крупных ресторанов и производств, но и любой хозяйки, которая ценит качество продуктов и заботится о своей семье.
Популярные категории
Показать всеИдея вакуумной упаковки продуктов заключается в том, что продукт помещаются в контейнер или фасовочный пакет для вакуумирования, затем используется специальный вакуумный упаковщик для откачивания воздуха. Если вы используете пакет, то после удаления воздуха, он запаивается, если контейнер, он просто закрывается и продукт хранится в созданном вакууме.
К преимуществам вакуумной упаковки продуктов, можно отнести следующее:
- Увеличение срока хранения продуктов;
- Предохранение продуктов от окисления, брожения, высыхания, ожогов морозильной камеры;
- Сохранение питательных качеств;
- В вакуумной упаковке продуктов, возможно, их дозревание и сохранение аромата;
- Вакуумная упаковка сохраняет внешний вид продуктов;
- Вакуумная упаковка продуктов обеспечивает гигиену;
- Вакуумная упаковка продуктов на порядок увеличивает скорость и улучшает качество маринования продуктов, например, рыбы или мяса. Если в обычных условиях Вам потребуется не менее трех часов для просолки и пропитки продуктов, то в условиях «без воздуха» Вам будет достаточно получаса.
- Вакуумная упаковка продуктов дает возможность заранее и легко расфасовать продукты на порции.
Если рассматривать российский рынок вакуумных упаковщиков продуктов, то в основном представлены профессиональные упаковочные машины, которые имеют громоздкие размеры и их ценовая политика начинается приблизительно с 30 тысяч рублей и доходит до 400 тысяч.